新手养鱼要注意什么?(下) 鱼趣

新手养鱼要注意什么?(下)

自【新手养鱼要注意什么?(上)】的发布已经7个多月了,明月竟然给我忘了还要有个“下”的,脸红了!今天就专心的继续七个月以前的这个话题!饭后泡了一杯红茶,抽根烟整理了一下自己的思路。这篇【新手养鱼要注意什么?(下)】我就从买鱼、喂鱼、养鱼三方面来讲,都是我多年以来(最少五年)养鱼的经验和心得了,希望可以帮助到各位!
阅读全文
中国传统文化代表金鱼赏析 鱼趣

中国传统文化代表金鱼赏析

金鱼(学名:Carassius auratus auratus)是一种原产于中国的观赏鱼类,是野生鲫鱼演化而来的彩色变种。 野生鱼类中自然有些色彩鲜艳的鱼,不仅是鲫鱼还有红鲤鱼等。彩色鲫鱼遗传性状比较稳定,中国的金鱼主要是在鲫鱼上发展而来。而彩色鲤鱼传到日本后得到很大重视。
阅读全文
新手养鱼要注意什么?(上) 鱼趣

新手养鱼要注意什么?(上)

说起养鱼来,明月最少有8年多的实践经验了,因为父亲也喜欢养金鱼所以家里在我很小的时候就有很多的金鱼了,可能是受到这个的影响,成年工作以后也很喜欢养鱼。刚参加工作时因为需要四处奔波所以一直没有办法养,最多出差到哪里了常去逛逛花鸟鱼市解解“馋”而已,直到8年前才算安定下来就迫不及待的购置设备养起来了!到今天家里也有了四个大大小小的鱼缸了,每缸鱼都是有几年的鱼龄了,可以说“经验”是绝对的有了,今天就给各位想养鱼的朋友们分享一下我的经验!
阅读全文
红绿灯鱼介绍和灯鱼图鉴 鱼趣

红绿灯鱼介绍和灯鱼图鉴

  红绿灯鱼又叫霓红灯鱼,也称红莲灯鱼,原产南美洲亚马逊河上游,有“稀世之珍”之称。红绿灯鱼全长3-4厘 米,鳍不大,尾鳍呈叉型。臀鳍比背鳍长,胸鳍圆扇形。体色异常鲜艳,鱼体上半部为一条明亮的银蓝绿色纵带,在鱼体下半部由部附近开始至尾部为火红色,当它游动时,身体时红时绿的亮光,有如霓虹灯,故名。
阅读全文