周五自建一套花鱼共赏,又买了两颗铁线蕨! 绿植

周五自建一套花鱼共赏,又买了两颗铁线蕨!

长久以来对对水培植物一直是情有独钟,加上平时爱养个金鱼什么的,所以家里这些相关的家伙事儿都很齐全,今天带儿子逛了花卉市场发现几颗水培植物很不错(主要是发现根系很发达,水生毛根很茂盛,买水培植物这点非常的重要哦!),就没有忍住买了三颗准备自建个“花鱼共赏”,比较郁闷的是我竟然没有记住卖家告诉我的植物名字,唉!
阅读全文
多肉植物浇水法 绿植

多肉植物浇水法

有许多多花友总是对浇水方面存在许多疑问和不放心。养过一些年的花友就知道,其实多肉植物只要在生长期之内,就完全可以放心大胆地浇水。当然,对新手来说,肯定是小心谨慎会保险一些。“宁干勿湿”这个原则很多人都明白,多肉植物少给水旱不死,最多状态不佳,但是多给水很有可能会涝死。这个观念因此也造成了花友普遍认为多肉植物的习性本是“喜旱”。 (more…)
阅读全文
路边购得一盆多肉植物圆叶景天(丸叶万年草) 绿植

路边购得一盆多肉植物圆叶景天(丸叶万年草)

圆叶景天是多肉植物中的小型植株,它是景天科景天属多肉植物,它颜色翠绿,叶片很小,植株迷你紧致,每片叶子都显得小巧玲珑、晶莹剔透,非常的美,每当开花之际,黄色的小花很亮眼,当黄色的小花配上翠绿的叶子时,那便是另一番景色。圆叶景天很容易爆盆,爆盆后越发的迷人,所以很多人都很喜欢圆叶景天。
阅读全文
教你怎么种植薄荷 绿植

教你怎么种植薄荷

薄荷又叫银丹草,是种芳草作物,主要生长在北半球的温带地区,薄荷对环境条件的适应能力比较强,在海拔2100米以下的地区也可以生长,如果是生长在水分充足潮湿的地方,海拔可达到3500米,即便如此顽强的植物在家应该怎么种植呢?
阅读全文
虎尾兰的养殖方法和注意事项 绿植

虎尾兰的养殖方法和注意事项

  虎皮兰耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝,在排水良好的沙质壤土中生长健壮。春夏生长速度快,应多浇一些有机液肥,晚秋和冬季保持盆土略干为好。不耐严寒,秋末初冬入室,只要室内温度在18℃以上,冬季正常生长不休眠,1月至2月开花,不低于10℃可安全越冬。生长期内,不论室内、室外养护,都不宜长期放在庇荫处和强阳光下,否则,黄色镶边变窄退色。
阅读全文
绿萝种植养护注意事项 绿植

绿萝种植养护注意事项

国光家庭园艺中心的专家,通过在绿萝上反复试验,终于研究出绿萝养护的完美套餐方案,有效减少绿萝黄叶现象,让绿萝叶片更浓绿,生长更旺盛,病虫害的发生显著降低。其科学的产品配比也得到了无数花友的亲自实践与认可。还不快动手,养出一盆让人“惊艳”的绿萝吧!
阅读全文
阳台花卉的栽培 绿植

阳台花卉的栽培

城市人口密集,居民大多居住在楼房中,高楼居民种花,只能利用阳台或窗台。如无种植槽,则专门安排一块地方养花,或自己做一花盆架,可分几层,上层放喜光植物,下层入耐阴花卉。也可向阳台伸出一块板,用钢筋或角铁等固定牢靠,板的四周应设置挡板或围栏,防止花盆坠落,也可在阳台和檐口设几个铁钩,把花盆装入藤、竹或柳条编制的花篮内。此法利用空间,不占阳台使用面积,既起到立体绿化的果,也很美观。对些悬挂的阳台处设施,一定要定期检查,确保安全。种植槽可用木板、等自制,把花直接捉于槽内。槽也可向处悬出去。在阳台上可搭一小棚架,种植攀缘植物,如茑萝、牵等,既可遮挡夏季炎日照射,又可美化、绿化阳台。阳台上养花与地面庭院种花相比有许多不同之处,要养好必须注意下面几点: (more…)
阅读全文