新手养鱼要注意什么?(下) 鱼趣

新手养鱼要注意什么?(下)

自【新手养鱼要注意什么?(上)】的发布已经7个多月了,明月竟然给我忘了还要有个“下”的,脸红了!今天就专心的继续七个月以前的这个话题!饭后泡了一杯红茶,抽根烟整理了一下自己的思路。这篇【新手养鱼要注意什么?(下)】我就从买鱼、喂鱼、养鱼三方面来讲,都是我多年以来(最少五年)养鱼的经验和心得了,希望可以帮助到各位!
阅读全文
在新购的上水石上播的种子发芽了! 花香鸟语

在新购的上水石上播的种子发芽了!

上周在淘宝上看上了一个“上水石”摆件,一时没有忍住又给“拿下”了!嘿嘿!只记得小时候经常见父亲摆弄这些东西,一直感觉是一种乖乖的石头。百度后才发现“上水石”其实一点都不简单噢!并且竟然还可以在上面栽植小植物,好神奇呀!很适合摆在我的电脑桌上给我这“平淡无奇”的工作增加“一抹绿”。
阅读全文
淘米水浇花的正确方法 花香鸟语

淘米水浇花的正确方法

淘米水浇花已经不是什么稀罕事了,这次我们来谈谈淘米水浇花的正确方法,对于淘米水浇花是不是好,很多花友都各执一词,其实淘米水浇花并非不可,只要掌握正确的方法就可以了。
阅读全文
中国传统文化代表金鱼赏析 鱼趣

中国传统文化代表金鱼赏析

金鱼(学名:Carassius auratus auratus)是一种原产于中国的观赏鱼类,是野生鲫鱼演化而来的彩色变种。 野生鱼类中自然有些色彩鲜艳的鱼,不仅是鲫鱼还有红鲤鱼等。彩色鲫鱼遗传性状比较稳定,中国的金鱼主要是在鲫鱼上发展而来。而彩色鲤鱼传到日本后得到很大重视。
阅读全文
周五自建一套花鱼共赏,又买了两颗铁线蕨! 绿植

周五自建一套花鱼共赏,又买了两颗铁线蕨!

长久以来对对水培植物一直是情有独钟,加上平时爱养个金鱼什么的,所以家里这些相关的家伙事儿都很齐全,今天带儿子逛了花卉市场发现几颗水培植物很不错(主要是发现根系很发达,水生毛根很茂盛,买水培植物这点非常的重要哦!),就没有忍住买了三颗准备自建个“花鱼共赏”,比较郁闷的是我竟然没有记住卖家告诉我的植物名字,唉!
阅读全文