推荐豆瓣里一部小成本高评分的网络剧——《毛骗》 影视评论

推荐豆瓣里一部小成本高评分的网络剧——《毛骗》

昨晚看了几集后才发现演员都是《麻辣隔壁》(你也可以读成MLGB!)上的,呵呵!不错,我的评价是“高手在民间呀”,比那些什么大制作、大导演、小鲜肉的烂片强了很多,至少此剧的很多场景和剧情甚至骗术就是每天发生在我们身边的,总之是很接地气儿的好剧,值得推荐给大家的。
阅读全文
电影《光荣战役》尊严的旗帜永远飘扬! 影视评论

电影《光荣战役》尊严的旗帜永远飘扬!

看完这部电影,上IMDb 去查,果然,音乐是James Horner做的,大气磅礴而又动人心魄,这就是他的典型风格,片子的音乐很不错,对于战争片来说这是必不可少的。导演Edward Zwick的作品还有“Legends of the Fall”和 “Shakespeare in Love”,看来是位值得关注的导演。
阅读全文
疯狂动物城:三个谎言和一个事实 影视评论

疯狂动物城:三个谎言和一个事实

相比惊艳却安全的公主故事《冰雪奇缘》,《疯狂动物城》堪称迪士尼的自我革命。 很久没有看到这样“零差评”的动画电影了,就像现在称赞美女一定要加上“零死角”的定语一样,这个世界上素来不会缺少苛刻挑剔的批评家,却罕见让非议荡然无存的干净回敬。
阅读全文
《功夫熊猫》竟然拍的这么用心 影视评论

《功夫熊猫》竟然拍的这么用心

《功夫熊猫》系列和《花木兰》系列是表现中华文化最有影响力的西方动画长片。但《功夫熊猫》不像《花木兰》那样仅仅把中华文化元素和故事情节作为西方理念的背景,而是真正的构建了一部具有中华传统理念和修炼文化内涵作品。比如《功夫熊猫》直接引入了〝师父〞这个概念。
阅读全文
“鬼才”导演——昆汀·塔伦蒂诺 影视评论

“鬼才”导演——昆汀·塔伦蒂诺

全世界都知道,昆丁是典型的后现代导演,什么叫后现代,就是反对理性,反对工整,反对虚假秩序,因为事实是,世界本来就不是理性的工整的和秩序的,世界是混沌的,不确定的,甚至不可知的~~~!!!
阅读全文
《琅琊榜》不择手段非豪杰,不改初衷真英雄。 影视评论

《琅琊榜》不择手段非豪杰,不改初衷真英雄。

本来明月对国产据不是很感冒的,对琅琊榜也略有所闻,手机里还有TXT版的小说一直没有打开看过,这两天老婆在看的时候,我也捎带着看了几集,看来豆瓣上9分的评价真不是盖的,这部没有【床戏】没有【大胸】没有【五毛特效】没有【雷人造型】,甚至连【女主角】都木有还在苏宅里堆了一屋子导演的电视剧制作很精良,就我有限的历史知识来看剧组很认真,虚构的历史据都那么的严谨,真心不错。这两天正在看电视剧,小说已经快看完了,今天看豆瓣是看到了这段“不择手段非豪杰,不改初衷真英雄。”评论感觉非常的贴合本剧就摘抄过来转载。
阅读全文