为什么茅山后裔不太火? 书评&推荐

为什么茅山后裔不太火?

最后,茅山后裔的精气神是好多小说里没有的(也可以说别的小说压根就没有精气神这个东西),很多诗句无不透露着中华民族的优秀传统与傲骨英风,很多作者在虚构故事的时候,根本就没想过要表达一种什麽样的情怀,是积极还是萎靡根本看不出来,虚构也仅仅是虚构,茅山后裔则不然,而是加倍放大了这些人物特点
阅读全文
【剧评分享】琅琊榜中有哪些细思极恐的细节? 书评&推荐

【剧评分享】琅琊榜中有哪些细思极恐的细节?

在正剧里,梁帝后来跟高湛说,这世上知道誉王真实身份的就剩他俩了,但是是不是也可以理解为,活着的就他俩了,而林燮之前是知道这个秘密的第三个人,于是梁帝在13年前动了忌惮之心就杀了他,杀掉了最后一个知道梁帝登基底细和誉王身份的男人。
阅读全文
《三体》科幻小说经典语录100句 书评&推荐

《三体》科幻小说经典语录100句

一部时间跨度1800多万年的科幻小说,2015年雨果奖最佳小说。众多的人物和繁复的情结,描绘出宇宙间的战争与和平,以及人类自身对于道德的选择困境。文明层次高于人类的“神”那种“毁灭你,与你何干”的漫不经心的态度,直刺建立在长期的人类中心主义之上的自恋情绪,也呼应着“天地不仁,以万物为刍狗”的东方世界观。
阅读全文
十大历史架空类小说排行榜! 书评&推荐

十大历史架空类小说排行榜!

架空历史小说(Alternate history、alternative reality),简称架空小说,即描述“并非真实发生的虚构历史”的小说,包括历史背景及未来。小说的最大不同在于故事通常会发生在一个作者以某些创作前提(如娱乐性、特定背景等)为本所虚构的或被改编的历史,一个由作者随意设定的世界。
阅读全文
【阅读分享】小说《余罪》读后感:让我仿佛真的在警匪战线上走了一遭 书评&推荐

【阅读分享】小说《余罪》读后感:让我仿佛真的在警匪战线上走了一遭

《余罪》算是明月在Kindle上读的第一部电子书了,说实话我是因为看同名电视剧《余罪》后萌发看小说的了,小说看了20%不到的时候就开始对电视剧失望了,可以说电视剧的水平都没有到小说的十分之一,用“相当的脑残”都是比较文明的了,看来天朝的电视剧想有好的突破有可能我这辈子是看不到了!电影?天朝还有电影?我去!!!
阅读全文