推荐一个时刻关注SEO变化的网站 应用推荐

推荐一个时刻关注SEO变化的网站

其实明月很排斥SEO的,平时也很少关注SEO方面的文章,至于说那种什么“新站多少天,日赚百元万元”的雷人标题文章基本上都是“绕着”走的,但是作为一个站长,自己的网站和竞争对手、关注的网站这些站的SEO数据还是可以经常性的关注和参考一下的!特别是“竞争对手”的SEO信息对于自己网站内容建设方面可以起到很好的启迪作用。
阅读全文
广电总局禁令下YunOS盒子(麦峰i11)的临时使用对策! 应用推荐

广电总局禁令下YunOS盒子(麦峰i11)的临时使用对策!

好像进入11月份以来,家里客厅的麦峰i11盒子就不是很稳定了,常用的TV应用总是无缘无故的不能工作或者消失不见,严重的影响了女儿的正常观看时段,于是乎作为老爸的我马上进入了技术支持的工作当中,经过一阵的谷歌和百度后才知道是因为“广电总局禁令”造成的阿里YunOS的自我审查调整的后果。
阅读全文
【学习分享】EditPlus使用技巧集萃 应用推荐

【学习分享】EditPlus使用技巧集萃

文本编辑对于一个站长来说是必不可少的,至少明月每次在博客发布文章时都会用到文本编辑的,多年的习惯让我对EditPlus情有独钟,用了都10几年了,平时就是简单的复制、粘贴、查找、替换,很多强大的功能都没有仔细的研究过,今天无意中来了灵感想研究一下这个让我情有独钟10几年的文本编辑软件了。没有想到越研究越感慨其强大的功能,以后会给我的工作带来更多的便利!今天就将研究时查找到的一些技巧集萃汇编整理一下分享给大家。
阅读全文
微软Office2016官方正式版提供MSDN下载 应用推荐

微软Office2016官方正式版提供MSDN下载

微软今日正式发布了Office2016,这是继Office2013之后,Office产品线的又一次重要迭代。新版Office2016包含了不少改进和新特性,其中有相当一部分是Office2016预览版发布后,由参与试用的用户提出的。同时,Office2016也面向所有Office365订阅用户开放,新用户也可以购买最新的Office2016。
阅读全文
Android版的WPS Mail,支持Gmial优化访问的客户端! 应用推荐

Android版的WPS Mail,支持Gmial优化访问的客户端!

自从谷歌离开中国以后,谷歌旗下的相应网络服务也陆陆续续的不能访问和使用了!对明月这种早期的“严重谷歌粉”来说,就是一次“灾难”了!我常用的邮箱就是Gmail的,这里的“常用”可不是仅仅收发邮件,还是淘宝、支付宝、信用卡、银行卡、各种帐号、手机通讯录、云备份等的绑定邮箱。而Gmail服务在谷歌离去一年以后也开始不稳定了,几乎所有的客户端无论PC端还是移动端都频繁的爆出类似“服务器无响应”的提示来。虽然可以通过FQ来正常登陆Gmail,不过,失去了移动端的便携性,对平时的工作、生活还是有不小的影响的。
阅读全文
手机端骑行应用的选择和使用 应用推荐

手机端骑行应用的选择和使用

话说明月其实很早以前就想计划性的运动了,最开始是步行。后来发现步行的效果并不是很明显,今年机缘巧合的情况下得到了一辆山地自行车(26),试骑了几次以后发现效果比步行强出了不少,主要是运动量大,时间短,非常的适合我“减肥”的需要。于是最近就一直在骑行,有过运动的朋友们应该都知道,其实运动不难,难的是持之以恒的坚持下去。从我的经验来看要坚持下去必须给自已找个鞭策的工具,那么手机端的运动应用就是一个最好的选择了,今天就来说说运动的应用的选择和使用。
阅读全文
手机换了一个又一个,必装的应用AnyView确是永久的! 应用推荐

手机换了一个又一个,必装的应用AnyView确是永久的!

说起AnyView来,对明月来说是一种美好的回忆,呵呵!早还在Linux机的E680i时代,就已经在使用这个阅读软件了。当时因为需要不断的出差,无聊和枯燥的旅途中就是AnnView陪我渡过的,记得当时AnyView有一个简单的统计功能,可以统计出截止当前时间一共阅读了多少本书什么的,呵呵!当时还拿这个功能跟同事们使劲的秀了一下自已的看书量(孰不知都是些小说噢!)
阅读全文
触宝输入法太酷了,已经是爱不释手了! 应用推荐

触宝输入法太酷了,已经是爱不释手了!

长久以来手机端的输入法是一个很让明月头痛的事儿,以前用苹果的时候不越狱就只能用苹果那自带的输入法,要多恶心有多恶心。为了方便输入后来又转到QWERTY键盘手机上,用了Palm和黑莓。没有想到输入问题是解决了,又碰上了非主流的尴尬,唉!悲催的,最后加入安卓手机后,感觉稍微的好一些了,毕竟Android下输入法可选择的实在是太多了,但也是一直没有碰到真正是满意的!
阅读全文