就这样无声无息的更新到MIUI8了! 折腾手机

就这样无声无息的更新到MIUI8了!

虽然当时的MIUI8内测申请没有通过审核,明月感觉是被深深的“伤害了”,内测粉丝组的竟然通不过审核,很多MIUI小白都通过审核了,我这种自诩为是“标准米粉”的竟然不给审核通过!唉,伤心呀! (more…)
阅读全文
MIUI 8来了,期待和喜欢的新功能还是不少的! 折腾手机

MIUI 8来了,期待和喜欢的新功能还是不少的!

小米的深度定制系统MIUI 8今天要来了!做为一个十足的米粉,明月从发布会那天就开始关注了,说实话MIUI的很多实用贴心的功能已经是彻底的俘获我了,不出意外的话未来N年的手机几乎都会锁定MIUI系统的手机了。当然,对于小米那恶心死人不偿命的“饥饿营销”我还是要严重鄙视一下的,太恶心了!
阅读全文
推荐一个时刻关注SEO变化的网站 应用推荐

推荐一个时刻关注SEO变化的网站

其实明月很排斥SEO的,平时也很少关注SEO方面的文章,至于说那种什么“新站多少天,日赚百元万元”的雷人标题文章基本上都是“绕着”走的,但是作为一个站长,自己的网站和竞争对手、关注的网站这些站的SEO数据还是可以经常性的关注和参考一下的!特别是“竞争对手”的SEO信息对于自己网站内容建设方面可以起到很好的启迪作用。
阅读全文
米柚(MIUI)已经沦落成为一个广告集散地了! 折腾手机

米柚(MIUI)已经沦落成为一个广告集散地了!

米柚(MIUI)作为国内比较成功的一个深度定制版Android系统随着小米手机的热卖,已经成了较为主流的Android版本了。那句“为发烧而生”的口号深深的打动了一大批发烧友们(当然,这里面也包括明月自己),可是时至今日呢?MIUI已经没有“发烧”的激情了,有的只剩下“广告”了。
阅读全文
MIUI 7升级到Android M!最近就折腾小米了! 折腾手机

MIUI 7升级到Android M!最近就折腾小米了!

已经好多天都没有更新了,最近确实过得有些颓废了,大部分时间还是在折腾我的那些小米设备,其中,折腾最多的就是我的小米手机 4移动特别版了!截止到今天凌晨终于大功告成。特将最近的折腾经历写下来分享给大家,希望可以帮助到有“综合性折腾强迫症”的朋友们! (more…)
阅读全文
国货小米:不一样的体验! 折腾手机

国货小米:不一样的体验!

最近几天明月的博客更新都快停更了,说起来真是汗颜,主要原因是双12期间一激动入手了“小米电视3 55吋、小米盒子3、小米路由器 1TB”,这几天一直在折腾和体验这个呢,几乎就没有时间坐到电脑前来写博客了,作为一个草根博主真是“罪过!罪过呀!”。
阅读全文
久违的Windwos 10 Mobile For 小米终于来了,实测WP10小记 折腾手机

久违的Windwos 10 Mobile For 小米终于来了,实测WP10小记

话说自从入手了小米4以后,明月可以说是相当的满意,可以说是至今以来入手后使用体验最合心意的一款手机了,强悍的性能结合人性化的MIUI系统以及超高的性价比,小米能获得成功绝对不是偶然的。入手后就又听说微软的Windows 10 Mobile即将适配小米手机,这个消息对于明月这种“强迫症”似的刷机狂绝对是意外惊喜了,于是乎就盼星星盼月亮等着公测,没有想到的是“微软”这货看来有时候真的很“软”呀,公测日期是一拖再拖一直到今天,对!您没有看错已经快半年了才总算羞羞答答的发布公测刷机包。
阅读全文
广电总局禁令下YunOS盒子(麦峰i11)的临时使用对策! 应用推荐

广电总局禁令下YunOS盒子(麦峰i11)的临时使用对策!

好像进入11月份以来,家里客厅的麦峰i11盒子就不是很稳定了,常用的TV应用总是无缘无故的不能工作或者消失不见,严重的影响了女儿的正常观看时段,于是乎作为老爸的我马上进入了技术支持的工作当中,经过一阵的谷歌和百度后才知道是因为“广电总局禁令”造成的阿里YunOS的自我审查调整的后果。
阅读全文
发烧的MIUI是不是退烧了? 折腾手机

发烧的MIUI是不是退烧了?

曾几何时,明月对MIUI(为了打字方便,以后都称以‘米柚’)的这个“为了发烧而生”的口号而激动不已,在犹豫再三的情况下,终于转投米柚的发烧堆里,至今已经有四个多月了!虽然入米柚时间很短,但我的手机刷机折腾经历可是历史悠久了,从塞班机、Linux机、Palm机、Blackberry机、WebOS机、iOS机、Android机一路折腾至今。当年在中关村苹果一代机我是最早可以刷机破解的之一,很多国外买iPhone的都找我刷机解锁的。
阅读全文
【学习分享】EditPlus使用技巧集萃 应用推荐

【学习分享】EditPlus使用技巧集萃

文本编辑对于一个站长来说是必不可少的,至少明月每次在博客发布文章时都会用到文本编辑的,多年的习惯让我对EditPlus情有独钟,用了都10几年了,平时就是简单的复制、粘贴、查找、替换,很多强大的功能都没有仔细的研究过,今天无意中来了灵感想研究一下这个让我情有独钟10几年的文本编辑软件了。没有想到越研究越感慨其强大的功能,以后会给我的工作带来更多的便利!今天就将研究时查找到的一些技巧集萃汇编整理一下分享给大家。
阅读全文